Sekretaris Jenderal Kementerian Kesehatan Oscar Primadi mengatakan bahwa telah ada 500 ribu tenaga kesehatan yang divaksin Covid 19 dari total 1,5 juta yang ditargetkan. Hal itu disampaikan Oscar saat menyambut kedatangan vaksin Covid 19 tahap ke empat buatan Sinovac di Bandara Soekarno Hatta, Pada Selasa, (2/2/2021). "Semenjak Januari lalu, kita sudah melakukan penyuntikan kepada tenaga kesehatan yang merupakan prioritas pertama di dalam penyuntikan ini, san saat ini, hari ini, sampai hari ini sudah 500.000 tenaga kesehatan sudah kita lakukan penyuntikan," kata dia.
Oscar mengatakan bahwa setelah prioritas pertama vaksinasi rampung kepada tenaga kesehatan, maka selanjutnya akan dilakukan vaksinasi kepada pekerja publik dan masyarakat umum. Vaksinasi prioritas pertama sendiri ditargetkan rampung pada Februari 2021. "Kita terus berupaya, berjuang untuk dapat melakukan upaya upaya yang lebih kongkrit di dalam penanganan ini," kata dia. Oscar kembali mengingatkan kepada masyarakat untuk tetap disiplin mengenakan masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan. Upaya vaksinasi tidak akan ada artinya apabila masyarakat abai terhadap protokol kesehatan.
"Harapan kita semua dengan vaksinasi ini kita bangkit, kita pulih dari semua masalah dalam menangani, dalam pandemi ini," pungkasnya